注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玲的博客

泰山不拒细壤,方能成其大;河海不择细流,故能就其深;玲子在这里恭候大家的到来!

 
 
 

日志

 
 

(喝酒)酒人分三品(看看你属于哪一品)  

2008-11-15 15:38:24|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喝酒的人分酒人三品。(上品、中品、下品)看看你是属于哪一种酒人品。

        从饮酒往往看出人的性情。

        对酒很有深情,饮酒只是寻求快乐,醉后面露浅笑,很能给已醉或未醉的人带来快乐,很会说话,语言不多,妙语如珠,使满座宾朋无此君不乐,这是喝酒人中的上品。

        有人酒喝的很猛,非要己醉人醉,“同归于尽”不可;但还有相当节制,随有酒无量,但很会控制。醉了就承认醉了,绝不抵赖逞能,酒喝到位,高兴就散,还送醉友回家。这是酒人之中的中品。

        下品酒人,三杯下肚,便吵吵嚷嚷,到处挑战,找人灌酒,声大气粗,令人生厌。甚至借酒骂座,骂朋友或某人不是东西,以酒泼人,以杯扔地等,一桌人就他闹的欢,主人束手无策,不欢而散。第二天又到处作揖请罪,然而悔之已晚。

        下品酒人,咱们能躲就躲,能推就推。中品酒的人,虽然也是以闹酒为乐,但有理有节,不失为君子。上品酒人具有酒品酒德,不扰人,受人爱戴,所以更高一筹。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018