注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玲的博客

泰山不拒细壤,方能成其大;河海不择细流,故能就其深;玲子在这里恭候大家的到来!

 
 
 

日志

 
 

网友当心“吧托”  

2009-02-19 12:48:52|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前常听朋友们说起“吧托”一词,我也没太在意,感觉那些事情离我很遥远。

        可这次真的就发生在我身边了,所以就想提醒一下喜欢上网的朋友们。

        我的一个本地网友小弟,没事时就喜欢上网聊天。有一天他告诉我,他在网上结识了一位女朋友,要去见面。我说:“你了解她吗?视频见过她吗?家是哪里的?在哪里工作?等等”可网友小弟就像入魔似的说:“我对她什么都无所谓,就感觉她对我太好了,特别关心我,嘘寒问暖的......我喜欢她,她就是我要找到终身伴侣。”

        可没过几天。我在路上碰到了网友小弟,只见他脸上青一块紫一块的,就问他怎么回事。他吞吞吐吐的告诉我:他和网上认识的女友去见面,女友说自己没吃饭,可女友不是去餐厅而是把他带到一个音乐茶吧里,(说他是土豹子,不一定吃饭非要去餐厅)要了一个小包厢,点了一盘拉面和一壶茶水,网友小弟和女友待了大约半小时,就去付账。可收账的人告诉他要一千多元,他傻了。就辩解到:外面一个拉面才10元钱,水是白给的,你们简直是敲诈吗?这时旁边来了几个男的,搂着他的脖子很亲密的样子,就把他带到他们刚才坐的包厢里,暴打一顿,强行把他身上的手机和现金都拿走了。刚才的女友还在旁边说:“如果你报案或乱说,我就说你要非礼我,朋友们才打的......等等”网友小弟哑巴吃黄连,对象没找到,人才两空还遭了一顿暴打,灰溜溜的回来了。(网友小弟还是胆小,经历的事情少,太单纯。女友就是“吧”里托)

所以想在网上找女友或男友的一定要当心。如何防范呢?

一、不要任由对方带着走,地点由自己来做主。

二、如果进到什么“吧”里,感觉不对,找个借口趁机溜走。

三、如果事情已经发生,一定不要慌张,冷静处理。该服软时就服软,以免受到皮肉之苦。生命是第一位的。

四、没做什么过格的事情,过后一定要报警。

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018