注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玲的博客

泰山不拒细壤,方能成其大;河海不择细流,故能就其深;玲子在这里恭候大家的到来!

 
 
 

日志

 
 

朋友的丈夫  

2009-03-14 21:43:03|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人都是有双面性的(也就是双重性格):一面是做给大家看的(表面上的);一面是埋藏于内心深处的(只有自己最清楚)。

         而他的丈夫是有三面性的,他多了一份是对家人的另一面。(外人是很难理解的)

         他表面上温文尔雅、不善言谈、诚实守信、 埋头苦干、任劳任怨的一副老牛拉车的面孔。可随着时间的推移和日久的接触(关系特好),你会发现他并不像他面孔表现出的那种性格。在外,他工作的确是不善言谈、任劳任怨的那种,(心里我们猜测不透),可他在家:如果家里没什么事情,大家都相安无事,如果家里有点风吹草动的事情,(自己从来都是袖手旁观),家人没办好,家里必定要引起雷鸣般的吵闹;如果是孩子不学习或学习不好,他又以孩子学习不好,给他丢人为由,劈头盖脸把家人骂的狗血喷头;(自己对孩子爱莫能助)如果自己在单位不顺心了,回来找事说:都是家人、孩子影响他了。(其实他在家里什么事情他都不管不干,树叶掉在头上都怕砸死的人。)如果家里来客人了,他显得特别勤快,帮家人干这干那,家人数落他,他也悄悄的,一副受气包的样子,让客人同情,感觉好可怜。客人还羡慕那女人找了这么好的一位老公。客人走了以后,他就会有一百八十度的大转弯,一副将军的形象出现在家里面前。

         唉!人活着的差距怎么会有这么大呢?他怎么不想想,家人也就是自己的左手和右手呀,折磨家人不就是在折磨自己吗?!       堂堂一位大男人,一点承担错误和责任的勇气都没有,自己难道就是一位合格的丈夫、哥哥、父亲吗?

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018