注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玲的博客

泰山不拒细壤,方能成其大;河海不择细流,故能就其深;玲子在这里恭候大家的到来!

 
 
 

日志

 
 

让甲型H1NI猪流感来的更猛些吧  

2009-05-10 21:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

当一些博友看见这样的题目肯定会大吃一惊,而且会唾骂我心术不正,说我是“反分裂分子”吧?!不过,你看了我以下的阐述,你就会改变对我的看法的。

以前的禽流感(亲流感)就因为人类在鸡的饲料里添加了大量的化学成份,使其快速成长;或大量捕杀大自然的禽类,而遭到老天轻微的惩罚。老天希望大家引以为鉴,尽量少去破坏大自然,而现在的猪流感 (逐流感)就因为是人类对以前小小的惩罚有恃无恐而遭到老天的另一种惩罚吧。以前的禽流感是鸡死,现在的猪流感是人死。 虽然有点迷信,但也不可否认,这也是事实。是人类造成的。

什么是猪流感?
  猪流感是由猪流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,这种病在猪中经常发生,但很少导致猪的死亡。
  都说猪流感是从猪身上传染到人的。其实说白了,都是人折腾出来的。以前怎么没有这样稀奇古怪的病,就是因为那些贪心的黑心老板在猪饲料里添加了大量的化学原料,使原本一年后才能长大屠杀的猪,在仅仅几个月里就上市屠杀。为什么猪不死,而是人呢?!这就是报应。
人能否患猪流感?
  通常情况下,人类很少感染猪流感病毒。但近年也发现一些人类感染猪流感的病例,患者大多为与病猪有过直接接触的人,如饲养者等。
这些人天天在猪的周围盘算着如何让猪快长大,快长肥、快上市、快屠杀,所以他们理应遭到报应。
此次猪流感疫情有何特点?
  世卫组织强调称,通常情况下,儿童和老人更容易遭到流感病毒的感染,但此次发现的猪流感病毒感染者大多为年轻人。

 为什么老人和儿童不易感染?因为老人和儿童没有心术和力气去折腾,老天都知道有针对性的报应人类。  

 以前得什么病也比较好治,看看现在都是一些什么稀奇古怪的病,而且都是老板有钱人先得,报应啊,报应。

有何预防措施?
  流感病毒主要通过空气和接触传播,因此咳嗽或者打喷嚏时应该掩住口、鼻;由于流感病毒往往可以在一些日常用品表面上存活一段时间,因此应勤洗手,还可经常用酒精为日常用品消毒。此外,少在人多的地方“扎堆儿”也是降低感染概率的一个有效方法。

   记住:好人会有好报的,好人会一生平安的。

  人类就是这样。首先破坏了大自然、其次破坏了禽类、最后破坏兽类,再后来会破坏什么呢?哎~~所以趁现在大家身体都好时,该吃吃,该喝喝,不枉来人生走一回。嘿嘿~~~

甲型流感、禽流感和普通流感的对比

  甲型流感 禽流感 普通流感
传播途径 该病毒非常活跃,可由人传染给猪,猪传染给人,也可在人群间传播。人群间传播主要是以感染者的咳嗽和喷嚏为媒介。 禽流感病毒迄今只能通过禽传染给人,不能通过人传染给人。 人际传播,空气飞沫传播为主,流感患者及隐性感染者为主要传染源。发病后1~7天有传染性,病初2~3天传染性最强。
症状 人类感染猪流感的最明显症状是“最初出现类似普通流感症状,但体温突然超过39度,肌肉酸痛感明显增强,伴随有眩晕、头疼、腹泻、呕吐等症状或其中部分症状。 感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡。 普通人流感与人感染猪流感后的症状相似。
潜伏期 新型猪流感病毒可能在人体潜伏7天后才表现出病症。 人禽流感潜伏期一般为1~3天,通常在7天以内。 流感的潜伏期为1-4天,平均为2天。
死亡率 猪流感的死亡率为6.77%,比一般流感要高,其高致死率的主要原因有两个:一是病毒来势凶猛;二是民众起初对新疾病不重视,以为是普通感冒,很多人自己随便吃些药,错过了发病初72小时的最佳救治期。 人患禽流感死亡率达60%。 普通流感可致死,但死亡率较低。
易感染人群 猪流感致死的患者年龄绝大多数在20岁至45岁之间,属于青壮年。 在已发现的感染病例中,13岁以下儿童所占比例较高,病情较重,其属于易感人群。 四类最易感染流感的人群,分别是:老年人,患有肝脏、肾脏、心脏等慢性病的人群,经常接触流感人群的医护人员,儿童。
防治疫苗 人类已研制出的所有流感疫苗对于猪流感都无效,但人感染猪流感是可防、可控、可治的。 各国已在研制预防禽流感的疫苗。 已研制出可预防流感的疫苗,接种时间多为每年10-11月中旬,每年接种1次。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018