注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玲的博客

泰山不拒细壤,方能成其大;河海不择细流,故能就其深;玲子在这里恭候大家的到来!

 
 
 

日志

 
 

猪流感来了,你不敢吃猪肉了吗?  

2009-05-24 19:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪流行性感冒是猪流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。临床特征为突然发病,迅速蔓延全群,此病毒主要存在于病猪和带毒猪的呼吸道分泌物中,排出后污染环境,饲具、剩料、剩水、病猪、老鼠、蚊蝇叮咬、飞沫、空气流通等都是此病的传播途径。

在人们经历过疯牛病、禽流感和SARS后,又面临了一个新传染病-猪流感,加之目前的全球性金融危机的影响,人们的普通心理预期“低落”,此次猪流感更是让人“雪上加霜”。很多爱吃猪肉的人都望而却步了,看到原来喜欢吃的猪蹄,红烧排骨、糖醋排骨也不多看一眼,也目不斜视。何必和自己的胃口过不去呢?

专家们已经告诉我们:在达到摄氏71度后,就会杀死猪流感病毒,而且,常识告诉我们:任何做熟了的猪肉,也必将高于这个温度。所以,没有必要害怕,不敢吃猪肉。特别是平时想吃又觉得贵的朋友们,趁着现在猪肉价格暴跌,就敞开肚皮好好的过过瘾吧。嘿嘿~~~无需过分担忧猪流感 ,猪肉煮熟即可放心食用。

       不过在预防猪流感方面,应养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,尤其是接触过公共物品后,要把手洗干净哦,打喷嚏和咳嗽时应用纸巾捂住口鼻,室内保持通风等。同时减少和动物的接触,关注猪流感事件的进展,提高防护意识就好了。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018