注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玲的博客

泰山不拒细壤,方能成其大;河海不择细流,故能就其深;玲子在这里恭候大家的到来!

 
 
 

日志

 
 

如此大言不惭的评委  

2011-05-21 15:36:29|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此大言不惭的评委 - 张玲 - 张玲的博客
 

        紧张忙碌的比赛终于结束了。我心里不由的窃喜,第一名非我莫属。因为在所有比赛的选手中,我选的题材是最有教育意义,PPT大部分都是动态的,图片中的动、植物都有极强的生命力,而我又是唯一一个用“双语”讲课的汉族选手。

        可是,到了公布成绩时,却让我大跌眼镜,怒从心生。得第一名的选手竟然是,黑板上一个标题和一个字都忘写的,而且是不懂维语的汉族选手。此选手在问孩子的诸多问题时,多数都是自问自答,因为孩子听不懂,她又不会用维语翻译。整堂的讲课比赛成了她自我展示的说课比赛,居然得了第一?

        我问评委为什么?评委的回答竟然让我无言以对:因为我用了“双语”讲课。而第一名的选手都是用汉语。(因为她们都不会说维语)

        对于一个少数民族地区来说,对于天天提倡学“双语”,用“双语”的地区,对于一个“双语”的维族学校来说,老师是可以用百分之三十到四十的维语来翻译的,更何况是面对三十几个七八岁的维语孩子呢。好生气呀!

       以前的几次参赛,我都是用“双语”,所以都是第一名。而这一次评委给她的朋友后门开得太大了,太明显了。让在坐的维族人都替我抱不平。可是胳膊又怎扭得过大腿呢!谁让她是领导呢?这时的“公平”“正义”“民族团结”“学双语,用双语”的口号到哪里去了,难道说那个五十多岁的老评委不知道新疆在提倡什么?国家在提倡什么?还是说她心里还是有民族倾向呢?

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018