注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玲的博客

泰山不拒细壤,方能成其大;河海不择细流,故能就其深;玲子在这里恭候大家的到来!

 
 
 

日志

 
 

“好人好事”被炒后就变成了“纸上谈兵”  

2012-02-13 20:36:24|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

“好人好事”被炒后就变成了“纸上谈兵” - 张玲 - 张玲的博客

 

           只要有爱,“好人好事”就会层出不穷。然而“好人好事”被媒体炒作之后,多数“好人做好事”就变成了“纸上谈兵”。我为什么这么说呢?因为做好事的人被炒作之后,就不在自己的岗位上了,而穿梭于报告会、演讲会、记者会、直播间等。他们从做“好事”就变成了讲“事迹”,进而演变成了吹“事迹”,只见他们在各个会上,夸夸其谈、口若悬河、滔滔不绝........说着自己的“好人”先进事迹,而实际行动慢慢的就减少了。

       就拿我们新疆的好人----阿里木来说吧,以前大家几乎经常可以看见他在贵州毕节买烤肉,可自从被炒作之后,就很少看见他出摊了。有位新疆和田的老乡,慕名两三次去毕节看望阿里木,可都没有看见他在买烤肉。他在哪里呢?他在电视里、镜头里、鲜花里、掌声里......“好人好事”是值得提倡,但不要过于频繁,(一年宣扬一两次就可以了,还是实际行动比较好)众人的眼睛是雪亮了。否则“好人”哪有时间再去做“好事”呢?“好人好事”既然是人们学习的榜样,就要现身说法,始终坚守在自己的岗位上,这样更有说服力,而不是从岗位上跑到了“嘴角”边。(国家的奖励远远大于“好人”的付出了)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018